Osterlammkuchen mit Eierlikör
Der Klassiker zu Ostern, verfeinert mit Eierlikör! Jetzt ausprobieren.
Eierlikör
Die Zutaten
(für 1 Osterlamm)
3 mittelgroße Eier
120 g Puderzucker (Staubzucker)
130 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
120-130 ml Eierlikör
170 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 Zitrone unbehandelt, davon der Abrieb
Öl und Semmelbrösel für die Form
ZUM SERVIEREN
Puderzucker (Staubzucker)
Die Zubereitung
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lammform mit Öl ausstreichen und den Semmelbröseln bestreuen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
- Die Eigelbe, den Puderzucker und den Abrieb der Zitrone ca. 10 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend das Öl und den Eierlikör nach und nach zugeben.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Nun nur noch den Teig in die vorbereitete Lammform geben und auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen. Um ganz sicher zu gehen, dass der Teig komplett ausgebacken ist, machen Sie die Stäbchenprobe (am Holzstäbchen dürfen keine Teigreste mehr kleben).
- Danach das Osterlamm auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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